Переписать историю...

Меня хотели обмануть -
Вид за окном назвали заграничным.
В кольцо мой циферблат замкнуть,
Пространство - ограничить личным.
Переписать историю. Историю болезни,
Назначив неизвестные лекарства.
Чужой гимн сделать всенародной песней -
Верх вероломства и коварства!
На новый лад историю писать -
Как много будет новых тайн и старой лжи!
Сдаваться в плен и самому сдавать,
Ломать дрова и строить миражи.
В истории болезни, по-новому трактованной,
Диагнозов добавить непривычных,
Рекомендаций дать, от истины оторванных,
Вселив надежду и лишив наличных.

07 июля 2022.


Рецензии