Стихи о лете

Воздух, солнышком прогретый,
Ах! Июль-макушка лета
С васильковыми глазами
И пшеничными полями.
Небо синее, высокое,
Точно реченька глубокая.
А поляны за рекою
Пахнут скошенной травою.
А в траве-волшебный рай-
Земляничный урожай,
Вкусная, душистая-
Наслажденье чистое!
Над лугами льётся звон-
Насекомых сводный хор:
Воздух маревом дрожит,
Над цветком пчела жужжит,
Писк бродяги- комара,
Тучкой вьётся мошкара,
И кузнечик на свирели
Распевает свои трели!
Коль с рассветом не лениться,
Лесу в пояс поклониться-
Наберешь грибов корзину,
Полный туесок малины
Сладкой и пьянящей,
В плен к себе манящей!
Вот по небу облака
К нам плывут издалека,
В тучи собираются,
Ливнем проливаются.
После ливня воздух свежий
Полон счастья и надежды.
В небе радуга-дуга
С берега до берега.
Ночи стали чуть длиннее,
Дни – короче, ярче ели,
Девки- ивы загрустили,
Косы в воду опустили,
Зрят в туманной проседи
Приближенье осени…


Рецензии