Фиаско инквизиторов

Два тучных монаха изрядно устали,
Зато и довольными были сполна!
Нечистую силу в деревне искали,
С которой у них год за годом война!

Вспотели монахи, точь-в-точь, после драки,
Рискуя от нервных трудов похудеть!
У женщин в глазах есть особые знаки,
Которые запросто не разглядеть!

Поэтому важно поглубже всмотреться -
Тогда и проявится ведьминский знак!
А после уже никуда и не деться -
Лишь пламя расплатой за дьявольский мрак!

Сегодня они пятерых отобрали
И все молодые красотки причём!
Их ждёт ночь допроса в холодном подвале,
Зато будет в полдень весьма горячо!

Пока же проклятые ведьмы в сарае
Под крепкой охраной суровых солдат!
Хоть девушки с виду, что ангелы рая,
Но скоро все вместе отправятся в ад!

Монахи же кротко вкушали барашка -
Подвальную ночь представляли, дрожа!
Как вдруг, напугав грозной поступью тяжкой,
Ввалился барон, две бутыли держа!

" Немедленно к ведьмам меня отведите! -
Он тут же воскликнул и взглядом обжёг. -
Я здесь повелитель, чертей победитель,
Безгрешный, хоть в детстве украл пирожок! "

Монахи, смиренно кряхтя, подчинились
И вот к юным ведьмам его привели!
Все девушки вмиг о пощаде взмолились
И вдруг у барона глаза расцвели!

Сжимала одна котофея в объятьях
И, радость не пряча, барон закричал:
" Да это же мой убежавший приятель!
Зверь в замке моём лишь недавно мурчал!

Должно быть, сюда приблудился, дружочек,
И к светлой душе потянулся, браток!
Мой кот разбирается в людях и очень -
Нечистую силу узрит за чуток!

Не стал бы в компании зла находиться -
Никто из задержанных не виноват!
Пора бедным девушкам освободиться -
У каждой такой христианнейший взгляд! "

И пир закатил он, расщедрясь без меры,
А двух инквизиторов месяц спустя
Сослали за весь произвол на галеры,
Где сгинули те, одичало грустя!..


Рецензии