Ностальгия. 12. 12. 2003

Ностальгия. 12.12.2003

Сибирь, Восточная Сибирь!
Январский холод жжёт дыханье.
Хозяйка, баню растопи
И отгони воспоминанья…

Сибирь, Свободная Сибирь!
Ты с каждым сроком всё роднее,
Иртыш, Байкал и Анадырь…
Где отбывать, тебе виднее.

Сибирь, Богатая Сибирь!
Куёшь в телах стальные жилы.
Краюха хлеба и чифирь,
Лес до небес и бензопилы…

Сибирь, Бескрайняя Сибирь!
Болота, гари, буреломы.
Тебя пройду и в даль, и в ширь.
С тобой - мой век, и здесь - я дома!


Рецензии