Сонет 2. - Как клоны

16+ философский сонет




Как часто нам бывает скучно.

Мы лезем в интернет -

"муру" глядим и слушаем;

Читаем полный бред, 

фаст-фуд невкусный кушая.

Пускаем пар из электронных сигарет...

Общаемся - безмолвно, беззвучно, -

(как будто) ни динамика, ни микрофона

в дорогостоящем смартфоне

вовсе нет...

И почему мы к преувеличенью склоны?

И почему мы от безделья ведём себя измучено?

Мы (будто) копии самих себя, аляповатые иконы...

И (вроде) мыслим, как человеки,
                а ведём себя, как клоны...




написано
(вт) 05.07.2022 (08:53-09:01)

редактировано
(ср) 06.07.2022 (13:30)


Рецензии