Выручалка

Жила-была девчонка выручалка.
В любой момент готова выручать.
Она себя всю людям отдавала.
Но только вот, не научилась получать.

Кому-то нужно посидеть с детьми.
А кто-то просит борщ сварить скорее.
То кошку расчесать, то пироги напечь.
Она везде, чтоб сделать мир теплее.

Подшить штаны, помочь убраться дома.
Все получается, глаза всегда горят.
Её так хвалят, на расхват девчонка.
И лишь хорошее о ней все говорят.

А кто она и почему такая?!
Зачем всех выручить стремится без конца?!
И благодарности не ждёт за своё время.
Желающих не видно и конца.

Девчонке шанс великий выпадает.
Ей встретилась бабулька пожилая.
Бежит девчонка выручать старушку.
Что встретится с собой не ожидая.

Бабулька одинокой оказалась.
Всю жизнь свою, лишь для себя жила.
Узнав про девочку по кличке выручалка.
Старушка миссию под старость обрела.

Она решила, что пора девчонке.
Всю прелесть жизни "для себя" открыть.
И помогать другим не из "должна я".
А если "не хочу", то говорить.

Уверенно, спокойно и на отмашь.
Почувствовать весь кайф от слова "нет".
Послать подальше всех не благодарных.
И слушать только внутренний совет.

Тот день настал. Их встреча состоялась.
Весь день они болтали, пили чай.
Как человек девчонка интересна.
И без своей приставки выручай.

О чем мечтаешь ты?! Бабулечка спросила.
Девчонка вдруг расплакалась навзрыд.
Хочу я просто, чтоб меня любили.
И чтоб за это не испытывать бы стыд.

Всегда я думала, что любят лишь за дело.
Всех выручала и пыталась угодить.
А можно просто быть самой собою.
И без причин и дел себя любить.

Мне нужно много про себя понять.
Задать вопросы и на них ответить.
И непременно все желанья записать.
И план реализации наметить.

Себя растрачивать я на других не буду.
Где нет баланса - больше не по мне.
И наша встреча мир перевернула.
Ох сколько мудрости бывает в седине.

Со встречи много лет уже прошло.
И больше нет девчонки - выручалки.
Есть женщина готовая помочь.
Лишь по любви, хоть не ходи к гадалке.

Когда себя любовью наполняешь.
Меняется вокруг все окруженье.
И если, что не нравится в других.
Смотри в своё, сначала, отраженье.


Рецензии
Бывают такие люди...

Евгений Абросимов   06.07.2022 08:59     Заявить о нарушении
Да. Очень много таких...

Сорокина Татьяна   06.07.2022 17:26   Заявить о нарушении