Мы авиаторы. Авиамарш - реквием
Для навигаторов, механиков, пилотов.
Сегодня горькую мы льём в стакан простой
И произносим тост за неба патриотов.
Мы пьём до дна за тех, кто болен высотой!
Судьбою было решено пилотом стать
Тому, кто в жизни не боялся жёстких правил,
Тому, кто бредил небом и хотел летать
И оторваться от земли себя заставил,
Забыв про тишь да гладь да божью благодать.
За много лет, что провели мы в небесах,
Познали звук фанфар и горечь поражений,
И были биты, и ходили мы в тузах,
И не везло, но много было и везений.
Под богом ходим мы на разных полюсах.
Мы оступались, поднимались и неслись
За облака, за горизонты, в высь и в дали,
И возвращались. Да, не всех мы дождались,
И тех, кому не повезло, земле предали.
В глубоком небе наши судьбы разошлись.
Навеки в памяти останутся все те,
Кого мы знали и кого мы потеряли -
Стремились с давних пор без страха к высоте,
Да, было трудно, но высоты покоряли,
Невольно подступая к роковой черте.
Взлетали, падали, карабкались и вновь
Порой отчаянно на взлётку уходили
И исчезали. К авиации любовь
Кто на века, а кто до смерти сохранили.
Там, где любовь, нередко проливают кровь.
Да, на Земле отмерен каждому свой век,
Мы все здесь гости, только нам ли быть в кручине -
Не унывает гордый, смелый человек
По незначительной, по мелочной причине,
В который раз предпринимая свой разбег.
И всё же больно, так не хочется терять
Кому партнёра, а кому - то больше - друга!
Как на беду, не повернуть нам время вспять,
И не хватает иногда второго круга
Тому, кто волею судьбы рожден летать!
По старой памяти мы празднуем, друзья,
День авиации. Воздушный флот конечно
Звучит возвышенно, надёжно, без вранья,
Но авиация в сердцах у нас навечно!
Мы авиаторы и мы одна семья!
Свидетельство о публикации №122070605858