Старинная Российская потеха...

Слегка течением обдав лебяжий пух,
В покладисто-причудливых обводах,
Полощет небо облака в прозрачных водах,
И шумом ветра услаждает слух.

Рисует нежной акварелью высоту,
Подвластную в ночи Луне печальной
И песне птиц заутренней венчальной,
Что восхваляет неба красоту.

Кружит, безумствует от свиста синь небес,
Ей стая сизокрылых не помеха,
Старинная Российская потеха,
Кому вселился с сединою в рёбра бес.


Рецензии