Не надо спорить о времени

Не надо спорить, нам о времени,
Оно дано, не всем одно,
И в каждом, новом поколении
Кому, как жить, все решено.

Один богатый, другой бедный,
Третий худой и очень бледный,
Четвертый голый, как сокол,
А пятый, тот Багдадский вор.

Пути даны, но есть и выбор,
Есть перекресток трех дорог,
Куда пойдешь, то тем и будешь,
Такую долю ты найдешь.

Но есть и цель, иной и метит,
В ту цель, куда хотел попасть,
Кому-то светит, солнце греет,
Кому б, в тумане не пропасть.

А кто-то так живет без цели,
Не выбрал цель, путь не нашел.
Кто-то в бою и на прицеле,
Домой к порогу не пришел.

И получается, что время,
Для каждого, свое дано,
Гораздо в жизни все сложнее,
И жизнь конечно не кино.

В кино сюжет, там все известно,
Сюжетом все предрешено,
Но жизнь, намного интересней,
В ней, неизвестно ничего.

Сергей Белоусов 06.07.2022г.
г. Новосибирск


Рецензии