Неприятность настигнет нежданная

Неприятность настигнет нежданная,
Мелочь вроде, ведёт за собой,
Цепь событий, порой она странная,
Даёт жизнь неожиданный сбой.
Летят планы к чертям вверх тормашками,
И уверенность тает как лёд,
Суетимся в ловушке, букашками,
Но с надеждой, что вновь повезёт.
Ведь кривая, куда-то да вывезет,
Из опутавших накрепко пут,
И надежда на свет все же выведет,
Хоть петлёй затянулся маршрут.
Вновь берём мы барьеры над пропастью,
Чередуются взлёты с пике,
Удивляя своей бестолковостью,
Раз уйдем всё равно налегке.


Рецензии