Как быть? Куда идти?

Мы знаем: может в жизни случиться,
Когда добро теряется, душа мрачится
У человека (друга, подруги), у людей.
В том месте явно был злой змей.
Лукавый тихо подобрался.
Увы, особо не старался он:
Шепнул – дошел к тебе его тон.
И странно: ты прислушался
И злости той не ужаснулся.
Отмечу то, что ты «не знал»,
Что ты «не думал»…
Казалось, что отключен в душе ум.
Сначала мало хороших дум.
Проходит время – вовсе нет.
Для злого змея лучший это ответ.
Вокруг тебя какой-то туман.
Ты слепнешь от него. Обман
Поселился в твоей душе,
И кажется, что  лучше и не стать уже.
Ужасен тот момент:
Лукавый говорит комплимент.
А Бог рабу кричит, зовёт.
Тебе Его слова не мёд.
Заботы пусть полны Они,
Добры, чисты и искренни.
Ещё в Них  есть Любовь.
Поэтому Слово вылечит вновь
Твоей души уродства.
Таких  историй – множество.
Ты главное – поверь.
Господь не закрывает дверь
К  спасению, но ты… Ты
Будь глух  на  комплименты.
Совет  есть важный для тебя.
Его  даю,  конечно же,  любя:
Старайся верный путь найти.
Должно быть, верно идти
С молитвой, обращённой к  Богу.
И  Бог поможет: каждую ногу
(И  левую,  и правую) направит.
И помни: Он Вселенной правит.   




Понравилось стихотворение? Пишите, что думаете о нём в рецензии!)

Читайте остальные мои стихотворения на канале в Телеграме по ссылке:

https://t.me/tasha_krylova

Советую подписаться на канал, ибо именно туда я публикую всё в первую очередь. Кроме того, там я провожу интересные опросы, сбрасываю ссылки на видео с моими стихами на Ютубе. В Телеграме можно прослушать в записи стихотворения в моём исполнении, скачать красивые картинки с моими стихами, которые я сама делаю в различных программах ...

Также переходите на мой канал на Ютубе и смотрите видео к моим стихам в плейлисте.

Отдельно есть плейлист с моими стихотворениями о любви.

Подписывайтесь, ставьте классы, пишите комментарии)

Любые скопированные ссылки на каналы советую вставлять в поисковую строку Хрома. Лично у меня ищет только Хром.


Рецензии
Отлично написано.

Кирилл Вакулов   07.07.2022 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.