Скважина

Лето  выдалось нам жарким,
Танцы с бубном не спасли,
Душно, знойно, нет осадков,
Не идут увы дожди,
Лук, укроп, редиска, тыква,
Помидоры, огурцы,
Очень вялые на грядках,
Чахнут, вянут без воды,
Есть колодец, толку мало,
10 метров глубины,
Только эхо в нем осталось,
Нееету, нееету здесь воды,
Но я верю, под ногами,
Есть подземная река,
Метров 30 пробуриться,
И появится вода,
Бур вгрызался в слой за слоем,
Заедая и крехтя,
Уходя все глубже в землю,
Очень громко тарохтя,
Наконец-то путь проложен,
Появляется вода,
Кабель, трос, насос погружен,
Поливается земля,
Лук, укроп, редиска, тыква,
Помидоры, огурцы,
Скоро полной будет миска,
Ах, какие молодцы.
06.07.22 В.М.


Рецензии