Мудрость даётся от раздумий

Кому-то – счастье и от Бога,
С кого – три пота за то льёт…
Кому его нужно не много,
Кто его чашу – пьёт и пьёт…

Мудрость даётся от раздумий,
Не суетливых, не простых…
В больших сомненьях – чаще умный,
И редко он – из молодых…

Мудрец, увы, не каждый старый,
К опыту – нужен склад ума,
Знания – было что и стало,
Общество движется куда…



Счастье следует просить у бога,
мудрость – приобретать самому.
                Цицерон


Рецензии