Что спросим у птицы?

Приспособились воробушки,
И даже без рук, подают!
Покушать, где они еду находят?
Серая пичуга, а кричать то, зачем?

Сколько с полей зерна похитят?
Бить в барабаны - спугнем?
Какое количество рядом?
Вредители в засаде - выпускайте воробьев!

А у умной вороны, что спросим?
Переговариваются, там!
Трудно поймать, черненькую! Сигналит!
Озирается!И считает, сколько нас?

Не улетают грачи, зимуют!
Проталины прокормят их!
Обильный корм - не придумали?
Оттепель - это сигнал!

Письма всегда, относит серьезная ласточка!
Ориентируются очень легко!
Они всегда возвращаются!
Они находят, родное гнездо!

Шахтер канарейку утащит,
Та - даст сигнал!
Машет крыльями - поступают с угрозой газы!
Метан!  Перышки, собирать?


Рецензии