Имя твоё неизвестно, но подвиг бессмертен твой!

Имя твоё неизвестно,
  Но подвиг бессмертен твой!
    Помним в тиши поднебесной,
      Что ты навек - наш герой!

Душа твоя в тёплом мае
  Спешит в родные края!
    И Родина вспоминает
      Лишь добрым словом тебя!

Ты вновь летишь к своим пашням,
  К сёлам своим, и к садам,
    Смотришь внимательно, важно
      На мирные города!

За них, за мир на планете
  Ты отдал ведь жизнь свою,
    На летнем ярком рассвете
      В последнем сгинув бою!

Приходит к нам май чудесный,
  А вместе с ним идёт зной!
    Имя твоё неизвестно,
      Но подвиг бессмертен твой!

        © Юрий Тарасов.


   

   


Рецензии