На фоне горя как мои стихи наивны...

            На фоне горя как мои стихи наивны
            На фоне радости как горе несомненно

Была в гостях, свои стихи читала.
И кто бы так подумать мог:
"Ах, как они… чисты!" Она сказала.
"О Боже, как наивны!"-
Читалось явно где-то между строк...

И она говорила о детях и внуках во Львове:
"Чем поможешь, бессилье одно..."
Разговор наш затих, и смотрели мы обе
На слёзы и капли, на грозу и на тучи,
спешащие в наше окно...

И ещё говорили -
О вере и Промысле Божьем,
И о том, "что надеждами Боль не унять...
и наверное тем, кто уверует - проще..."
И "смотри, что творится!
Как всё это можно понять?"

И когда я домой возвращалась, в машине,
Окружённая бурей, в потоке машин и чудес,
Всё же думала - нет, не со-гласна я горем!
Ведь не даром Он жил, и страдал, и ВОСКРЕС!

Июль 2022


Рецензии