Melancholy

И снова, как в года былые,
в уме раздвоенность пути.
Не снятся больше сны цветные,
но кто-то шепчет мне: «Лети!».

Да как взлететь на опалённых
крылАх  измученной души?
Куда лететь в ночах бессонных?
куда лететь? за кем спешить?

Не только путь, но ум раздвоен
на перекрёстках, на ветрах.
О, как нервически - спокоен,
как жгуче - холоден  мой страх.

Соприкасающая нежность -
лишь только руку протяни,
а я провижу злую снежность
и угасающие дни.

Из глубины фотоальбома
такие юные, увы!
Но память кинутого дома
шипит злосчастностью молвы.


Я знаю, выйдет всё, как прежде:
опять вокзал, толпа, перрон.
Навстречу рухнувшей надежде
вновь унесёт меня вагон.

И будут дни, как годы, длиться,
косить простуда и невроз,
и вновь по стёклам заструится
поток осенних поздних слёз.


Рецензии