Если ты не простишь...

Не судите, и не будете судимы; не осуждайте,
и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
Евангелие от Луки 6:37

Если ты не простишь – и тебе не простят…
Днём и даже во сне смотришь только назад.
Всё не можешь оставить, забыть и простить
И обиды, и боль. Как же дальше-то жить?

Ведь с годами всё больше и больше комок
Твоих старых обид, в том свидетель Сам Бог.
Ты не просто живёшь, ты страдаешь душой
В своём мире обид, жить не хочешь порой.

Мщенья жаждешь ты всем, с кем твой дух не в ладу,
День за днём так проходит, будто в страшном бреду.
Злобой страшной кипишь и к своим, и к чужим,
И желаешь лишь зла, шлёшь проклятия им.

Как же ты не поймёшь? – всё вернётся к тебе!
Справедливости хочешь, уваженья к себе,
А душа твоя плачет, страдает, болит.
Враг, огонь разжигая, победу сулит.

В омут тянет тебя, ты же веришь ему,
Что же стало с тобой, всё никак не пойму.
Беспощадно, жестоко травит душу и плоть,
Но спасти тебя хочет Иисус, наш Господь.

Так очнись же, воспрянь и стряхни эту грязь,
Исцеленье прими и лечебную мазь,
Чтобы раны твои залечить смог Господь,
Не страдала душа твоя чтобы и плоть.

Отрекись от всех вражьих, смертельных услуг,
Отрекись от пороков и зла…смерти круг
Разорвёт Иисус, ты же лишь захоти,
С Ним исправишь и жизни своей все пути.

6 июля 2022


Рецензии