Рубежный

Миров по кромке шастать
Шустрей иных горазд,
Мордахою ушастой
Пугает беды враз!

Матёрый Котофеич,
Дремотною тропой
Несёт в зубах трофеи
На самый солнцепёк.

По снам, по пьяным сварам
Он страхов да обид
Словил во прыти ярой,
И той добычей сыт.

Что пара изумрудов
Премудрые глаза,
Трубой – хвостище-удаль,
А когти влёт разят!

И цепью мча злачёной,
Стяжая с Явью Навь,
Он глоткою учёной
Ревёт победный «Мяв!»


Рецензии