Ах, милая ты калинушка!

Мы с тобою встречались тайком.
Ты говорил о своей мне любви.
Я бежала к тебе босиком,
Было жарко, огонь был в крови.

Сидели с тобой под калиною.
Нежно гроздья свисали усталые.
Ты кормил меня сладкой малиною
И целовал страстно в губы алые.

Тебе я, Милый мой, верила
И думала, что ты холостой,
Но немного жизнь нам отмерила.
Оказалось, что живёшь ты с другой.

Из соседнего приходил ты села.
Ворковали как голуби мы...
Баба Марья тебя подвела.
Рассказала, брав деньги взаймы.

Ах, милая ты калинушка!
Как горька же любовь на вкус,
Как грустна ты моя судьбинушка.
Я калина к тебе не вернусь!

           - 6.07.2022 -


Рецензии