Серый сумрак рассветного часа
К. Паустовский
Серый сумрак рассветного часа,
Свежесть ночи из щели окна,
Простынь скомкана с краю матраса,
И по сути уже не нужна…
День явился. Нахальный. Вальяжный.
Озаренный рассветным лучом.
До безумия гордый и важный, -
Воин Света с горящим мечом.
Распугал полуночные тени,
Тьмы одежды порвав на клочки.
Разогнал легион сновидений,
В небе звёзд погасил огоньки.
Ночь сбежала. На цыпочках, тихо.
Балериной скользнула в рассвет.
Разбудив вездесущее Лихо,
Что не любит ни ночь, ни балет.
Я, стряхнув темноты наважденье,
Благодарно приму этот дар -
Поприветствуют Света рожденья
Из будильника звуки фанфар.
06.07.2022
Свидетельство о публикации №122070605196
Андрей Носков 3 07.07.2022 18:46 Заявить о нарушении