Тоска

Вновь приснится тебе родная деревня,
Ты по пыльной дороге бежишь босиком.
У церквушки бьют в рельсу,призывая к вечерне,
Чуть колышется воздух над дальним холмом.
Вечереет уже,но жара не спадает,
Тишина над домами лениво висит.
Тебя мама с обедом давно поджидает,
Вон она, у вашей калитки стоит.
Отчего же свинцовыми стали вдруг ноги?
Ты бежишь, и не можешь никак добежать.
Больно сердце забилось от странной тревоги
И комок,сжавший горло, не даёт закричать.
Ты из сна вырываясь, закричишь среди ночи.
Нет ни мамы,ни церкви, ни деревни давно.
Только город чужой,шумит неумолчно,
Мёртвым светом реклама светит в окно.
                2015


Рецензии