Рукой художника кузнец нарисовал
Раздул меха, поддал в горнило жару,
В фантазиях цветок нарисовал,
Бьёт молотом по наковальне мало-помалу.
Быть с детских лет художником мечтал,
И в полной мере бы раскрыться дару,
Для института баллов не добрал,
Вернула жизнь к родимому причалу.
Гуляя по деревне парень услыхал,
Как в кузнице сердечно громыхало,
От красоты кузнечных дел пропал,
В себя влюбило ремесло, за душу взяло.
Кузнец куёт на кузнице металл,
Процесс пошёл, лиха беда начало,
Чтоб из железа розу он сковал,
Терпения в работе предстоит не мало.
Искусно лепестки по кругу загибал,
Чуть что не так, считай пиши пропало,
Но мастер своё дело чётко знал,
Чутьё не подвело, не подкачало.
О чудо! Розу дивную создал,
Он мастер по металлу, таких мало,
Рукой художника кузнец нарисовал,
Творенье красотой очаровало.
Свидетельство о публикации №122070605156
Раньше в древние времена в одной профессии
концентрировались многие человеческие таланты:
аптекарь был и брадобреем, и хирургом, и стоматологом...
А уж умения кузнецов и не перечислить:
они и оружейники, и механики, и инженеры...
и даже ХУДОЖНИКИ!..
А сейчас за кузнецов всё станки да пресса делают...
Скучно стало без настоящих кузнецов, ой как скучно!:)))
............
С улыбкой...
Александр Пугачёв 23.07.2022 22:54 Заявить о нарушении
Игорь Лето 24.07.2022 19:19 Заявить о нарушении