Гроза

Разразились громом небеса.
От страха смолкло все живое.
Чёрной тучи стлела полоса,
Лишив надежды и покоя.

Между нами целая весна.
И ты успела стать родною.
Этой ночью будет не до сна,
Прости, что я живу тобою.

Пусть давно не верю в чудеса
И знаю, что надел оковы,
Точно сердцем слышу голоса:
«Ты спрячь ее, накрыв собою!»

Снова разразились небеса,
Засуетилось все живое.
Город осветила полоса,
Лишив надежды и покоя.


Рецензии