1377 Как-то на одном приятном озере

Как-то на одном приятном озере

Как-то на одном приятном озере
Набок повалились камыши.
Будто кто-то буйный на бульдозере
С ходу их отвалом оглушил!

Берег наводнён корреспондентами,
Версии: цунами и теракт.
Гринпис, со слезами перманентными
Пишет ноту в офис Божьих врат.

Сохнут без свидания влюблённые,
Не соображают рыбаки,
На мирскую наглость удивлённые
Страстному шансону вопреки.

Жаль, трава намедни не помятая,
Скорбен вид поваленных стеблей.
У двоих к объятиям апатия,
У троих контакты с рыбой злей!

Пятеро на шоу у Малахова
Выдали лирический кураж:
Залпами сенсаций забабахала
Родина в которой всё продашь!

"Озеро Лох-Несс, своим чудовищем
Можешь не тягаться с нашим впредь:
Бесам водяным, по-волчьи воющим,
Дан приказ для нежности прозреть!"

Стихли разом страсти приозёрные,
Для двоих едва шумит камыш,
Сонные деревья гнут дозорные,
Трое рыбаков родили мышь!

Озеро зажгли русалки нежные,
Бесы на лямуры завелись,
В грустных далях отмели безбрежные,
А в пучине радостная близь.

               6.07.2022
                1377


Рецензии
Загадочное озеро!
Завораживает!

Эльвина Шумовская   22.07.2022 23:29     Заявить о нарушении
Аха-ха, да оно же милое)
С Уважением, Эльвина!

Сеня Протуберанцев   23.07.2022 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.