Когда любовь умирает

Когда цветок прорастет сквозь гранит.
Яд в чаше сладок как мёд.
В феврале зеленеет в поле трава,
а на реках в августе лёд.
Ночью на небе не сыщешь звёзд.
И солнце с утра не взойдёт.
Это возможно только тогда,
Когда наша любовь умрёт.
Хоть волком вой тогда,
хоть кричи, разбивая руки в кровь.
Её не вернешь, как ни крути,
как ушедший в прошлое год.
Дни серой лентой идут чередой,
безразлично тьма или свет.
Ты сам с собою один на один,
и вопрос не находит ответ.
Ты идёшь в никуда и живёшь ни за чем,
все мысли похожи на бред.
Просыпаясь с утра, открывая глаз,
понимаешь, её больше нет…

08 год

(картинка взята из интернета)


Рецензии