Муки творчества

   
         Изумрудно-бирюзовой зарей. Валерий Писаренко
              http://stihi.ru/2019/04/25/4601

              Изумрудно-бирюзовой зарёй
              Разукрасил себя восток,-
              Солнца восходит росток
              Над ночной,сонной землёй.

              Росток ещё не крепок,
              В нём не хватает света луча,
              Но крылья уже вспорхнули,
              С кукареканьем,о жизни звуча...

   
       Муки творчества. Пародия. Любовь Улуру.

              Я смешал вместе дюжину красок
              Акварель и гуашь.. Даже масло..
              На холсте моём изящные мысли..
              В танце жгут колонковые кисти..

              Бирюза, изумруд, охра, сЕпия..
              И картина - одна на столетия!
              Я художник великий, быть может..
              И поэт славный.. Стану я тоже..

              Вот вспорхнули в курятнике куры,
              Ночью снились бедняжкам амуры,
              И корову уже подоили,
              А свинюшка легла в лужу рылом..

              Я портрет свой рисую с натуры,
              Худощав я и строен фигурой,
              А писать уж крутые шедевры
              По плечу! Берегите лишь нервы...


   6 июля 2022



          Фото из интернета. Каземир Малевич. Девушки в поле.
















             


         


Рецензии