Вино и люди

Под впечатлением от рассказа
И. А. Бунина «Чистый понедельник»

Он:

Позвольте мне испить вина
Здесь, с вами рядом.
Скажите, в чем моя вина
Пред вашим взглядом?!

Вы так собою хороши,
Вы так прекрасны!
Конфликты с вами для души
Моей опасны!

Вас обожаю всем своим
Существованьем, –
Что ж друг от друга мы таим
Свои признанья?!

Она:

Вы были холодны тогда
Со мною рядом.
Ну а вино – то лишь вода,
Но только с ядом.

Оставьте, сердцу моему
Не угодите.
И свет, запрятанный во тьму,
Не возвратите.

Для вас останутся лишь сном
Секунды наши,
И слезы горькие с вином –
Итог ваш в чаше.

29.07.2020


Рецензии