судьба

СУДЬБА
==================
Ширма "цветная",-
-"на выходе", в "свет"...
Цирка арена,
И зрители "вкруг",...
Кресел, ряды бархатные,-
-опоясывают её вокруг,...
...
За билетик картонный,-
-"общение"...
...
И я "в нём",-
-"привычный" герой,
Клоун Я,...
...
На лице "разрисованном",-
-грим "идиотский",
И в "мешок мне покроем",-
-одёжка...
...
Эмоций приличных,-
-"ноль"...
...
Лишь, хохот и смех,-
-"ржака-бяка"...
Издёвка,-
-и грех,...
Если ты,-
-"никудышный актёр",...
...
Не умеешь, "рожи делая(ть) разные",-
...падать...
Быть "неуклюжим" таким-
-это плохо...
...
Я и падаю,...
...
В цирке "служу, идиотом",
За "копеечек, сумму негожую",...
...
Прямо стыдно признаться,-
-перед детьми,...
...
"Рассказать-повинится",
-Ох, вы простите ребята!
Я клоун,...
...
Утро каждое, ухожу,-
-чтоб смешить,
Своим "видом дурацким",-
-публику,...
...
И поверьте,
"Такая способность",-
-даётся мне,...нелегко,...
...
Сложно...
...
Я устал,...
...
Я, "почти не могу",
И сдержаться,-
-уже невозможно...
...
Вот опять,-
-облачаюсь, в свою униформу...
Видом "забавную-никакую",
И выхожу,-
-на арену круглую...
...
Я, давно в душе,-
-"трагик",
Отнюдь не клоун,-
-просто привык,...
...
И смешон,...
...
Глупой выходкой,
Мимикой странной,
И тем,-
-что "я клоун по жизни"...
...
Умею удачно,-
-коверкая русский язык,
Чудных, слов говорить,...
...
Вот ищи, не ищи,-
-не найдёшь!...
...
Я, бунтую в них,...в этих словах,
"Снизвергатель привычек", тихий...
...
Не поверишь,-
-Я "клоун",
Но если,-
-свободное время есть,...
...
Я пишу, стихи,
И они "хорошие",
...
Они лучше,-
-чем мой "красный нос",
Башмаки длинные,
И "работа",-
...в которой, "арена главное"...
...
А Я в ней,-
..."прекрасный клоун"...
============


Рецензии