Ланселот

Рыцарь в латах,
Взгляд тяжёлый!
Острый меч,
Булата сталь!
- Почему так напряжённый?
- Что грызет? Тоска печаль?
Он боец великой славы!
Он великий Ланселот!
Он...Людей, была надежда!
Верил в это Камелот!
Расскажу  о Ланселоте.
Воине великих лет!
Время женщин и отваги,
Время, рыцарских побед!
С ранних лет он жил у феи,
В замке Компер, Вивиан.
Где премудрости,
От феи озера он получал.
Овладел мечем и боем,
Стал по истине силен.
В восемнадцать, юный парень
Был отправлен а Камелот.
Что бы, он своей отвагой,
Покорил людей и знать.
Стать чтоб,  рыцарем великим,
За Артура жизнь отдать!
Показал себя Артуру,
Он, с высокой стороны!
И в награду получил он,
Титул рыцаря страны!
Ланселот был интриганом,
Короля, жену любил.
И её, в себя конечно,
Несомненно он влюбил!
Деву звали ту Гвинера,
Словом, ангел в небесах.
Вроде бы, верна Артуру...
Только верность, это прах!
Ланселот ради любимой,
Сто голов готов срубить!
Ради девушки красивой,
Черта он готов убить!
Жизнь он спас Гвинере, помню...
От заклятого врага.
Медный рыцарь, был повержен,
Погибая от меча!
Много подвигов великих,
Совершил наш Ланселот!
Но любовь к жене Артура,
Был, его неверный ход!
Вот доклад, пришёл Артуру,
О неверности жены!
И казнить решил супругу,
Как исчадие сатаны!
Ланселот, узнал об этом,
И любимую украл.
А король Артур в погоню,
Войско ратное собрал!
И поехал, он за ними,
Чтоб изменников казнить!
В тот момент Мордред
Артура, хочет с трона  притеснить.
Отказавшись от погони,
Чтобы трон не потерять,
Убивает он Мордреда,
И Мордред свой сделал шаг,
Последний нанеся удар.
Король Артур, смертельно ранен,
Он жить хотел,но не сумел.
И умер, этим утром ранним.
Такой у короля удел!
Жена об этом узнает,
И в монастырь она идёт!
Где умирает одиноко,
Ища спасения у бога.
Не долго прожил Ланселот,
Потерю пережить не мог,
Ушёл к любимой на то свет.
Трагично кончился куплет!
Такой конец, минувших лет!


Рецензии