Прищура у глаза не хватает...

Прищура у глаза не хватает
Долгожданным солнечным деньком,
Средь стрекоз душа моя летает,
Мысли побежали босиком.

Застучали памятью у темя,
Лёгкой строчкой летнего стиха,
На дворе берёзовое время -
Время моложавого греха.

Расстегну по пояс рубашёнку
И шагну по матушке-стране,
Позову с собой гулять девчёнку
На родной Сибирской стороне.

Об руку с любимой через поле
На лету перехватило дух,
Сам своей завидую я доле
Невесомой, словно белый пух.

Поцелуи подарю красивой
И цветов букеты полевых,
У костра согрею ночькой сивой
Губ прохладу нежных наливных.

Скошенной травы плывёт даханье,
Наполняя воздух через край,
За рекою слышится страданье,
Отверзает небо двери в рай.


Рецензии