Летний ветер

Вдруг ветер волком завоет,
Отправит пух в невесомый полёт,
То листьям   взбучку устроит,
То в бублик деревья согнёт.
Всю пыль на дороге поднимет,
Калитку вдруг с силой толкнёт,
Коню гриву, лохматую, вскинет,
Всех жаром в степи обожжёт.
Лишь только в пекло мальчишкам
Приятно купаться в пруду,
Нырять всем заманчиво слишком,
Босыми всем бегать по дну…
А с ветром ты не поспоришь,
Легко ему в мире шалить…
Мгновение вряд ли уловишь…
Он любит народ удивить:
Бежать рябью вместе с водою,
Качнуть яркие солнца лучи,
Омыть свежей прохладной росою
И в гости ко многим зайти…
13.02.2002г.


Рецензии