Ты не бери от жизни всё

Мать сыну свой совет даёт
Когда пришёл час уходить .
Со лба стирая липкий пот,
Спешит Творца поблагодарить.

Ты не бери от жизни всё.
Возьми лишь то, во что ты веришь.
Живи без злобы, верши своё.
Ведь всё аршином не измеришь.

С годами меньше круг друзей,
Скромней одежда, слабей запросы.
А жажда жить всего сильней.
"Где силы взять?"- звучат вопросы.

Пока ты молод, рисуй, дерзай,
Не трать впустую своё время.
При всём при том не забывай,
Что догорят в печи поленья.

Не жалуйся, что жизнь плохая,
Что по земле гудят метели.
Прийдёт минута роковая
И ты окажешься в постели.

Нам жизнь даётся только раз!
Такая ж истина простая.
Живи сегодня! Твори сейчас,
Добром, делами прорастая.

06/07/22


Рецензии
Познавательно и красиво написано.

Сергей Лутков 06.07.2022 16:51

Раина Жданова   07.07.2022 06:44     Заявить о нарушении