Надеюсь вновь узреть

Надеюсь вновь узреть в подлунном мире
утраченные дни из лет младых,-
в хрущёвской нашей маленькой квартире
глаза увидеть лиц мне дорогих.

Там насладиться звонкой тишиною
от лет шестидесятых и простых,
и теплотой родительской со мною,
и добротой во взгляде у родных.

Хочу вернуть хотя бы на минуту
уютный мир без войн и без тревог,
всю нежность и душевную заботу,
что чувствовать я в своём детстве мог.

Верните стрелок время золотое,
наш летний сад на берегу пруда,
и незаметность счастья, - всё былое,
пути – дороги, что ведут туда.

Но прожит век в жестоком, бренном мире,
с беспечностью утрачены лета;
я сердцем благодарен вещей лире,
что с нею обручился навсегда!
Фото: Богородицк, дворец графа Бобринского
             6 июля 2022 г.


Рецензии