Над рекой луна сияет

Над рекой луна сияет
Свет её всё серебрит.
Ночь в тайну превращает –
Мир невинный кругом спит.

А она плывёт над рожью
То серпом, то круглым шаром.
Я любуюсь её мощью
Раскалённым жёлтым жаром.

Вот запряталась за тучу,
Ждёт, когда пройдёт она.
Опустилась ниже в кучу
Свет рассыпался, как семена.

И кусты, как великаны
Оказались пред тобой.
Однорукие и странные
Лунный свет зовут с собой.

Как туман на степь ложиться
Лес опутан, как халат.
Белым цветом он ложиться
И светлее мрак, как плат.


Рецензии