Мой сын - любимый Прометей
Стою с поднЯтой головой...
Судьба, не мёртвый Я, живой!
И не к чему Мне воск лампады.
Века мелькнули, словно год.
Моя Земля - Моя отрада!
О ней, тоска Мне сердце жжёт.
Пришла пора седых Вершин,
Судьбы своей - Я Властелин.
И пусть пророчат о годинах-
Лихих... и пишут тропари.
В их песнях фальшь! Смотри, в долинах
Опять курлычут журавли.
С Души снимаю тлен веков.
Восстал Мой Дух, зову сынов!
Кто сердца Моего Избранник?
Он не стоит в толпе вождей.
Пока, Он только дальний Странник,
Мой Сын - любимый Прометей!
*Журавль-символ Надежды.
© Copyright: Алиса Соловьёва, 2012
Свидетельство о публикации №112061207081
Свидетельство о публикации №122070604644
Хороша ты, и хороши стихи твои. С добром.
Любовь Хохлова 18.08.2022 12:10 Заявить о нарушении
Я не автор этого стиха,я его только записала.Спасибо огромное за рецензию.
С уважением.Алиса.
Алиса Соловьёва 18.08.2022 16:51 Заявить о нарушении