Страны нет. Страна есть

Страны нет. Гудит набат. Страны нет. И каждый в этом виноват.
Страны нет. Шуршит  листва. Страны нет. И правда с совестью мертва.
Страны нет. Мне ветер свищет. Страны нет. И нищих тыщи.
Страны нет. И бьётся море скорбно о песок. Страны нет. Мне б справедливости глоток.
Страны нет. Твердит гроза. Страны нет. С иконы Спаса капает кровавая слеза.
Страны нет. Идеи, Красота и Истина - всё в грязь! Страны нет. Доволен Тьмы кромешной и бездонной Князь.
Страны нет. И рухнула мечта. Страны нет. И торжествуют ложь и пустота, и нищета.
Страны нет. Барыг кровавых торжество. Страны нет. Её все мы убили, растерзали естество.
Страны нет?  Но только в поле еле слышно шепчет мне трава - страна есть. Она страдает тяжко, однако ж все-таки жива.
Страна есть - стонал негромко  умиравший под Донецком паренек. Страна есть. И я вернусь к вам мама и сестрёнка. Обещаю. Бог свидетель. Он высок.
Страна есть. Так возвестил священник сельский среди десятка - двух старух. Страна есть. И с Божьей помощью воспрянет среди пепла, нестроений и разрух.
Страна есть. Сквозь слезы тихо молвил ветеран. Страна есть. Но почему ж так тяжко, больно? Нет ведь, вовсе не от ран.
Страна есть. Шепчу и я себе в октябрьской ночи. Страна есть. Ты ж, ветер глупый, не беснуйся, не юродствуй, замолчи.
Страна есть. И пусть сегодня на земле моей всех мерзостей не счесть. Но мне виденье было - в Одеждах Белых Некто златокрылый весть принёс благую. Она звучит как Аллилуйя.
На складках тех одежд я смог прочесть - СТРАНА ЕСТЬ.


Рецензии