Потенциал

Ещё когда читал по букварю,
Стал понимать, что этот мир суров,
Но творчеством нешуточно горю,
И рифмами наполнен до краёв.

По жизни развивался и шагал,
Да не был первым, но и тыл не пас,
С годами бурно цвёл потенциал,
И вместе с ним словарный рос запас.

Плести умел блестящий бисер фраз,
В красивый, интригующий узор,
Одно не доставало, всякий раз,
Сюжетов. Лишь какой-то глупый вздор.

Присев на свежескошенной траве,
Одну константу с грустью понимал,
Когда б водились  мысли в голове,
Какие бы стихи я написал.


Рецензии