Жизнь моя
Легко... Влекущие миры...
Никем не выигранной партией, -
Живи ничьей. Но из "игры"
Не выходи. Не знай смирения,
Не суетясь, не мельтеша...
Простор - мечтам, мечты - в творения, -
И жизнь, её-богу, хороша!
Пустой порыв совьётся стружкою, -
Но пораженья в этом - нет.
А главное - не быть игрушкою
для унизительных побед.
Не клясть... Не счесть её напрасною...
В ней всё бесценно - боль, печаль.
И что ни финиш - старт в неясную,
Но зачарованную даль.
Из книги "Гимн красоте", 2001 г.
Свидетельство о публикации №122070604572