Июль

Шумит берёза, ветками качая,
Плывут в высоком небе облака,
Раскинув крылья, чайка пролетает,
Прозрачной гладью нежится река...

Поёт прибой в малиновом закате,
Подхватывают песню соловьи,
Сверчок стрекочет в знойной серенаде
С призывом трепетной, восторженной любви...

Могучий ветер ласковым котёнком
Затих в ветвях, грустивших по нему.
Наутро улетит... Ему вдогонку
Вздохнёт берёза : "До свидания, баламут..."


Рецензии