Прогуляюсь по Одессе

Прогуляюсь по Одессе.
  По Дерибасовской пройдусь.
    Этот город - как принцесса,
      И, как жемчужина, клянусь.

И туда, где граф Потёмкин
  Бывал когда-то, я зайду.
    Ланжерон зовёт негромко
      - И вновь туда я побреду.

Ждёт меня и парк Шевченко,
  И легендарнейший "Привоз",
    И дворец в милых оттенках,
      Где Воронцов всё службу нёс.

Театр оперы, балета
  Я сто процентов посещу.
    И на пляже до рассвета
      Я уж совсем не загрущу.

А ещё в Аллею Славы
  Вдруг нанесу я свой визит
    - Там за Дом, и за Державу
      Стоял солдат, как монолит.

Прогуляюсь по Одессе,
  По Дерибасовской пройдусь
    - Это место в Поднебесье,
      Где исчезает сразу грусть.

Знает город тёплый, южный
  (Он ведь умеет мир ценить),
    Что жить надо нам всем в дружбе,
      Не ненавидеть, а любить.
   
        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии