Не сыскать

"Есть женщины в русских селеньях", -
Красивей нигде не сыскать.
Не надо терзаться в сомненьях,
А почести им воздавать.

В них магма расплавленной страсти,
Стихия огня и воды
И ревности злые напасти
Смыкают повсюду ряды.

Такие законы природы:
Лишь тех красотой наделять,
Кто может в любые невзгоды
Собой тёплый свет отражать.

Их жизнь не проходит напрасно,
И много с рожденья дано,
Но счастье не всем им подвластно,
Прокисшим бывает вино.

А тень от былого величья
Не сходит с годами на нет.
И гордая поступь девичья
Заставит взглянуть им во след.


Рецензии