В замёрзшем небе встретила солдата

В замёрзшем небе встретила солдата,
Он шёл — растерянно искал свой дом.
Улыбка бледная огнём войны измята,
Глаза распахнуто застыли горьким льдом.

Он говорил печально-откровенно,
Не веря в жизнь, в себя и в чудеса:
«Теперь хожу, как преданный и пленный,
По странным и замёрзшим небесам».

Храня внутри потерь и боли груду,
Шептал он тихо, зыбко, как в бреду:
«Я, может быть, войну эту забуду.
Я, может быть, куда-нибудь приду».


Рецензии