День сурка

День сурка - это когда,
улыбаешься всегда,
Словно новая звезда,
Понемногу никогда,
Старая тресина,
словно я-пучина,
Где нет дна,
и нет меня
До веселья некогда ,
До унынья тошна,
Небо красная луна,
Приглянулась, но пуста,
На устах отвага,
Но до дела рана,
Утром зябка,
Ночью грустна,
За неделью месяца,
Ложно льёт моя река


Рецензии