Агроном

Красуется небо в озёрной воде,
можно притронуться к небу.
Сегодня опять он с утра в борозде,
где не было дня, чтобы не был.
Немного устал – без чего не прожить.
Есть и усталость полезней
лекарства, которое надо купить,
узнав у врача о болезни.
Неплохо дождю бы упасть на поля,
пусть со сверканьем и громом.
Когда не в обиде на влагу земля, -
спокойна душа агронома.
Лицо сполоснёт он вечерней водой
от пыли полей – не от грязи,
и тихим просёлком поедет домой
на стареньком, добром УАЗе.
И мысли его, может быть, не за край,
а только на ближней границе
о том, чтобы вырос большой урожай,
засеянной в поле пшеницы.
Озеру время – закат отражать,
и место для звёзд, чтоб осталось.
Настанет и ночь, что прикроет опять
его и земную усталость.


Рецензии