Петляет путь-дорога впереди...

Петляет путь-дорога впереди
в обыденной пыли обычных дней.
Мне голос внутренний сказал: "Иди!" —
и я иду, как сказано, по ней.

С котомкой за спиной, как пилигрим,
иду через луга, через поля.
Не все дороги нас приводят в Рим,
есть и другие, — например, своя.

И облака, и суслики в стерне,
и птицы в небе, и сама судьба
как будто намекают — цели нет,
а есть лишь солнце, воздух и ходьба.

Дорога есть, ее б преодолеть,
а там уже, свой завершая путь,
ввысь золотистым облачком взлететь
и в синеве небесной утонуть.

(в)


Рецензии