Душистое

Войду, как в море, в мягкую траву,
Коснусь рукой ромашек белоснежных,
И тотчас же, забывшись, уплыву
В дурманный рай, в потерянную нежность.

Ведь я почти забыла обо всём...
Как ты волнуешь  сердце жгучим взглядом,
Как наполняешь ласковым теплом,
Каким бываешь ты со мною рядом.

Я позабыла чувств былых полёт,
Прогнав  души больной  наивный трепет...
Но, как же хорошо, что луг цветёт,
И волосы ласкает теплый ветер.

Я, затаив дыхание, лечу
В тот дивный сон, в те радостные числа,
Где, погасив решительно свечу,
Ты губы в темноте находишь быстро.

Где  твоё сердце рвется из груди,
И  руки твои теплые на теле,
Где всё у нас  с тобою впереди,
Всё то, чего так долго мы хотели...

Ах, травы в пояс, яркие цветы,
Ну, что же вы творите надо  мною,
В душе рисуя сладкие мечты?
Я в них, как в омут, снова головою.

Цветочные моря  волной бегут,
Не отвечая,  вдаль меня   уносят,
Где двое, всё ещё, чего - то ждут
И тихо  о любви друг друга просят.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Прекрасные воспоминания!
Слава Богу, что это было!

С самыми добрыми пожеланиями к Вам, Верочка,

Людмила Реутова   06.07.2022 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!))

Вера Крашенинникова   06.07.2022 17:36   Заявить о нарушении