Некоузский район

На земле Российской есть
Район, куда просто не пролезть.
Не широкий и не узкий
Он зовётся - Некоузский.

В битве на Сети - реке
Положили жизни все.
Враг прошёлся по земле -
Не нашёл людей нигде..

Унеслась в веках беда
Появилась красота -
Заливные в ширь луга,
В них Молога возросла.

Славный на всю Волгу торг,
Масло, молоко - восторг!
Но сменились времена,
Вместо города вода...

Ради света для страны
ГЭС на "море" возвели.
Обедневшая земля
Нашла место для Борка.

Чтоб учёные трудились
И с природой помирились...
Но и это исчезает
Всё тихонько вымирает...

Не пора ли уже здесь
Строить что-то? Место - есть!
Мост, больницу и дома?
Заселить здесь всё пора!

Вековой долг возвратить,
Всю округу возродить!

Историческая справка о Борке:
https://myshgorod.com/page/borok.html


Рецензии