Белая лошадь
И снимало все хвори великой страны, как рукой.
А теперь в мерном шуме дождей слышно всхлипы России,
И всё чаще в домах «Поминальные» за упокой.
Очерствели душой, позабыв про горячее сердце,
Что стучит метрономом истории в каждой груди.
Вымерзает Россия, всё чаще ей хочется греться,
И бредёт пилигримом, не ведая, что впереди.
Вот и росстань…
Налево пойти или двинуть направо?..
Хоть куда пошагай, всё одно на погост попадёшь.
Нам не страшно погибнуть от вражьей свинцовой отравы,
Мы отжили свой век, а сумеет ли жить молодёжь?..
Поголовно зомбируют в липкой сети интернета,
Обещая безбедную старость, но это враньё.
Знайте, дети, что белая лошадь – плохая примета,
Если в поле российском без упряжи встретить её.
Уходите от скверны, как мы от неё уходили,
Погибали в пути, только честь до конца сберегли.
Вам судьбой напророчено взятие сотен бастилий
Ради ваших отцов с матерями и русской земли.
Вы теряете нас навсегда, ваших любящих предков,
Если было однажды начало, то будет конец.
Смерть стреляет не целясь, она фантастически метка,
Не подставьте себя и Россию под скорбный свинец.
© 2022, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №122070604222