Ипограф

Твои объятия память греют,
Улыбку вижу как вчера,
Пусть гордо флаг и дальше реет -
Иду вперёд, восстав от сна.

Я не забыл и не сдавался 
И каждой клеточкой своей,
Даже когда я обновлялся
И пусть пройдет немало дней

Я чувствовал тебя и ныне
Ничто не сможет поменять
Пускай на вкус горче полыни,
Но нет той силы, что отнять

Способна веру в человека,
В его нетленное добро,
Пускай пройдет хоть четверть века,
Но будет на душе одно.

Я много лиц с тех пор увидел,
Но не нашел тебя родней
И не искал, и чем обидел
За то прости, я стал сильней.

Да, был потерян в этой смуте,
Искал себя, искал ответ
И в той злосчастной ты минуте
Дарила нежный мне свой свет.

И горестям я предавался
И был один, но в поле том
Не оступился и не сдался,
Нашел дорогу в этот дом.

Да, был один, все отвернулись
И цену я узнал словам,
Тогда искал себя средь улиц
И много где по городам.

И это тоже нужно было,
Чтоб обрести - все потерять,
И только сердце не забыло
Как ветер развивает прядь.

Не стал, конечно, идеален,
Но я таких и не встречал.
Зато узнал, что был реален
Когда пришел в исток начал.

И все, что чувствовал когда-то,
И все, что так хотел сказать,
И ныне дорого и свято,
Но научился отпускать.

Какой бы ты не шла дорогой,
Иди вперёд, пускай компас
Тебя ведёт, где счастья много,
Пускай несёт тебя Пегас.

Не стал я частью той команды,
Но если позовешь на борт
С тобой пойду хоть до Руанды,
Хоть до Ла-Манша, хоть до гор.

И ни о чем я не жалею,
Твой взгляд подарен был судьбой,
И эту веру в сердце грею,
Мечтая рядом быть с тобой.

Иди вперёд и зла не бойся,
Я научился провожать.
И ни о чем не беспокойся,
Я буду тут как прежде ждать.

Иди вперёд, я не попутчик,
Мне или всё или никак.
Я испишу пол сотни ручек,
И комнату свою в стихах.

И тем скажу, кто свое слово
Неаккуратно обронил:
Я знаю, встретимся мы снова
И ничего я не забыл.

Прощать я все же научился,
И впрочем, было бы кого...
Но, факт, однажды что случился
Он повторится все равно.

Твои объятия память греют,
Угаснуть ей, поверь, не дам.
И тут бессильно даже время,
И тут бессилен даже сам.

Но жить с тем можно, я проверил,
И это сделало смелей.
И с новой силой я поверил
В успех грядущих счастья дней.


Рецензии